沃尔沃Polestar独立成全新的电动高性能汽车品牌,比特斯拉有激情更豪华

来源:四川新闻 | 浏览量:21 次 | 发布时间:2018-12-14 06:24

2017年10月17日的上海,沃尔沃汽车集团的高性能品牌Polestar举办了一场全球媒体发布会,宣布,Polestar成为一个全新的独立电动高性能汽车品牌。此前Polestar被认为是沃尔沃的“AMG、M、RS”但很显然Polestar玩法完全不同,它首先采用了全新的独立LOGO,而不会像AMG、M、RS还采用奔驰、宝马、奥迪的标识;第二它的产品除了第一款Polestar 1为混合动力汽车,其它产品全部为纯电动汽车;第三它的销售采用创新的订制租赁形式。

Polestar的技术和产品得益于沃尔沃汽车集团的协同效应和规模效应。这些协同效应使得Polestar能够加快设计、开发和生产流程,与其他新品牌相比时间大大缩短。

此次发布会Polestar公布了三款车型计划, Polestar在成都建造先进的为Polestar专属的生产中心,而Polestar 1也在这里进行生产。该生产中心目前正在施工,预计在2018年年中竣工。而首款产品Polestar 1计划于2019年年中下线,沃尔沃汽车集团首款纯电动车型Polestar 2则在2019年底开始生产。Polestar目标是成为高性能汽车行业全新的标杆。

Polestar 1是首款在引擎盖上带有 Polestar徽标的车型也成为全新Polestar品牌的明星产品。Polestar 1是一款采用“电动高性能混合动力”驱动系统的双门四座GT轿跑车。 

配有一台Drive-E 2.0L四缸汽油发动机作为辅助动力系统。Polestar 1在纯电动模式下能够行驶150公里,是目前市场上纯电动模式下续航里程最长的混合动力汽车(驱动两个后轮的全新双电机系统,它们通过行星齿轮连接在一起,在纯电动模式下,能够输出218马力的最大功率,结合一体式起动发电机的支持,确保它是一辆后轮驱动的电动高性能汽车),而在电机和汽油机共同驱动下它可爆发600马力的最大功率和1000牛·米的峰值扭矩,球叔预估它的百公里加速在3秒以内。

“许多电动汽车速度都很快——这是电动机带来的特性。不过,对于Polestar来说,车辆性能更加全面,而不仅仅限于直线行驶速度。当然,这跟加速有关,但是还跟转弯、制动、悬挂控制、底盘反馈和转向感觉有关。所以,我们称之为‘先进的高性能” Polestar首席执行官Thomas Ingenlath表示。这就是Polestar和特斯拉-MODEL S P100D这种傻快傻快的纯电动汽车的不同,也可以说Polestar的存在核心价值是豪华智能互联(内饰、科技)、高性能(操控)、加电动(加速快、环保)三大优势,这是绝大多数电动汽车品牌无法比拟的,比如特斯拉能占的就是快和互联智能(这一块沃尔沃也是全球领先),这也就是Polestar宣称要牢固地确立了它在高性能汽车细分市场的领先地位的信心。

Polestar 1基于沃尔沃的可扩展平台架构(SPA)打造,但约50%由Polestar工程师全新设计和专属打造。与车长5米的S90相比,Polestar 1车长只有4.5米,轴距缩短了320毫米,车尾缩短了200毫米。Polestar 1采用了许多新技术,去强化操控性和动力,比如Polestar 1是世界上首款配备全新且领先的底盘技术 Öhlins连续控制电子悬挂(CESi)系统的车型(从在两毫秒内做出反应监控反映速度来看,只能说属于领先,但不是绝对领先,因为MRC电磁悬挂和DCC自适应悬挂能做到1毫秒反映);由Akebono制造的6活塞制动卡钳和400毫米制动盘提供最大的制动能力;

碳纤维车身技术运用为Polestar 1的车身重量大幅减轻了230公斤,抗扭刚度从22Nmm-2到32Nmm-2,提高了45%,并且降低了车辆重心。此外,Polestar 1得益于配备双电机后轴的行星齿轮,扭矩矢量控制系统首次动力从每个后置电机分开,来驱动车辆通过弯道,而不是像常规的牵引控制系统那样制动内侧的后轮,在弯道降低车速。这让驾驶者能够在每一个车轮上精准加速,以便在车辆转弯时保持最大抓地力的同时保持车速。当然有一点必须注意,由于电机、电池以及车身结构的优化,Polestar 1形成了前后48:52的优秀的重量分布,为车辆提供同级领先的操控性奠定了基础。

Polestar还改变目前传统的购车模式。车辆完全通过在线预订,可选两年或三年订制租赁。这种零预付款、全包式的订制租赁还添加取车和送车服务等功能,能够在沃尔沃和Polestar车型系列中租用替代车型,这一切都包含在每月一次的月付款中。

这种固定月费订制租赁意味着拥有一辆Polestar汽车对顾客来说是一种轻松自在的体验。促成这种模式的是“Phone-As-Key”的技术(直译:手机作为车钥匙)。它让车主能够与第三方分享一个虚拟钥匙,还能让车主能够获取许多其他按需功能。这种管家式服务可确保顾客只需要专注于享受驾驶的乐趣。

除了Polestar 1作为目前的技术与未来之间的桥梁采用的是混动模式外,Polestar之后的所有未来车型均采用纯电动动力系统,所有产品都是纯电动高性能汽车。其中首款纯电动汽车Polestar 2是与特斯拉Model 3同一级别的中级纯电动汽车,产量高于Polestar 1。之后,Polestar初始阶段的最终产品是较大尺寸的纯电动SUV——Polestar 3,它成为电动高性能和驾驶操控性的最现代化的体现。

与特斯拉和保时捷类似,Polestar汽车的订制和配置通过Polestar手机应用或门户网站在线进行。不过,Polestar也清楚顾客仍旧想要与品牌实际接触,因此Polestar在全球创建“Polestar展厅”。未来顾客通过“Polestar展厅”可以同Polestar产品和品牌互动。“Polestar展厅”是独立的设施,不在现有的沃尔沃经销商展厅内。全新Polestar 1于2017年10月17日开放预订也就是说现在已经可以开始预订了,不过值得注意的是Polestar 1每年最高生产500辆。所有的车辆以订制租赁的方式提供。客户只需每月支付一笔固定费用即可尽享用车便利,如果需要的话还可包括额外的按需服务。

关于Polestar在中国生产中心有必要详细介绍一下,Polestar位于中国成都的生产中心其实和沃尔沃亚太有点类似,由沃尔沃汽车与其母公司浙江吉利控股集团内部的两家公司组建一个合资企业,注册资本为50亿元人民币(6.4亿欧元),为Polestar的发展提供全力支持,但Polestar仍然是沃尔沃汽车集团的子公司,被完全纳入沃尔沃汽车集团中。

全新的Polestar生产中心是Polestar与来自挪威的屡获殊荣的国际建筑公司Snøhetta一起打造的。竣工后的全新Polestar生产中心是中国最环保的汽车工厂之一,也是世界上最高效的汽车工厂之一,目标是获得全球著名的绿色建筑评估体系LEED金级认证。全新Polestar生产中心还建设首批“Polestar展厅”,在园区内建造一个客户试车跑道,让消费者能够在公共道路上所不具备的极限环境里评估汽车性能。

关于Polestar

Polestar是沃尔沃汽车集团旗下的高性能汽车品牌。从 2017年起,Polestar成为一个全新独立品牌的电气化高性能汽车公司,为消费者提供一系列定制的 Polestar汽车。Polestar与沃尔沃汽车在技术和工程上通力协作,并受益于与沃尔沃的紧密联系所带来的规模效应。通过这些协同效应,Polestar能够设计、开发和制造震撼世界的电气化高性能汽车。

目前,Polestar已有功率高达367马力的 S60和V60 Polestar车型,具有超过250项高于标准沃尔沃产品的组件开发。它还为现有的沃尔沃产品提供Polestar工程性能硬件升级和发动机软件优化。

 

本文永久链接:http://www.film21subindo.com/single-message-66993.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。