郑州日产首款帅客电动无人驾驶物流车亮相京东

来源:四川新闻 | 浏览量:29 次 | 发布时间:2018-12-09 11:47

日前,京东公布旗下一名新的成员----帅客电动无人驾驶物流车(以下简称为:帅客电动无人车)。这是国内电商,在物流领域首次推出的电动无人驾驶物流车产品,并且已经在国内交管部门指定的路段内完成实车路测。


东风汽车公司技术中心无人驾驶研发团队,携手郑州日产共同推动无人驾驶在电动汽车方面研发与应用,并为京东提供电动无人驾驶物流轻型货车解决方案。在9月30日京东通过新闻软文和视频的形式予以发布,以体现智慧帅客电动无人车的风采。



帅客电动无人车通过搭载的多种感知传感器,诸如毫米波雷达、激光雷达、智慧摄像头、定位系统匹配高精度地图以及自动驾驶控制器模块(HAD),实现在行驶过程中,对200米之内的障碍物进行实时感知,并且自主规划决策实现路径规划和障碍物规避,从而保障无人驾驶货车安全有序的平稳前行。同时,它还可以自主完成运行路线规划,实现主动换道、避障、自主泊车等诸多功能。


郑州日产新事业部开发团队与东风汽车公司技术中心无人驾驶团队,双方进一步深度合作,落实东风无人驾驶技术的研发与应用,期待东风集团内部更多的无人驾驶车辆亮相。


 

本文永久链接:http://www.film21subindo.com/single-message-66978.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。